Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Выбор
Цена (в рублях)
от:
до:
Область применения
Аварийные светильники
Бытовые светильники
Взрывозащищенные
Встраиваемые светильники
Комплектующие
Лампы
Лампы E14
Лампы E27
Офисные светильники
Прожекторы
Промышленные светильники
Светильники спец назначения
Светодиодная лента
Светодиодные панели
Торговые светильники
Трековые системы
Уличные светильники
Универсальные светильники
Мощность (Ватт)
от:
до:
Степень защиты (IP)
от:
до:
ВЫБРАТЬ
Каталог
Опрос
Какие лампы Вы приобретаете для домашнего освещения?
Состояние Заказа

Порядок
оформления заказа
Оплата 
и доставка товаров

Порядок работы с покупателями

 Политика конфиденциальности
согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных»...

 Полный ассортимент Ecola
Гарантия низкой цены

Презентация
Энергоэффекивные системы освещения

Ремонт светодиодных светильников
Нередко ремонт выгодней замены

Нормы освещенности
Для офисов, общественных и административных зданий

Новости
Новые модели светильников «ОЛИМП ЛАЙФ ЭКО» и «ПРОМЕТЕЙ ЭКО» были специально спроектированы для получения доп...
С 1 июля вводятся новые требования к электрическим лампам. С 1 июля 2018 года в России запретят использование недорогих трубчатых люми...
«Ростелеком» до 2020 года планирует модернизировать в Краснодарском крае сети уличного освещения. Инвестиционный проект, ...

опубликовано: 04-05-2018
Какие лампы запретят использовать с 1 июля?

С 1 июля вводятся новые требования к электрическим лампам.

С 1 июля 2018 года в России запретят использование недорогих трубчатых люминесцентных ламп, а также большинство светодиодных и ртутных ламп высокого давления. А с 1 января 2020 года под запрет попадут люминесцентные осветительные приборы и натриевые лампы высокого давления.

 

РИА Новости

То есть речь идет о домашних лампах? Или о каких?

Обо всех, в том числе тех лампочках и светильниках, что продаются в рознице. То есть запрещенные лампы просто перестанут производить. А пользоваться ртутными и трубчатыми лампами — если они, конечно, вдруг уже есть у вас дома — никто не запретит. Просто купить их будет нельзя.

«Это будут разные лампы. Сюда попадают технические лампы, лампы для уличного освещения и те, которые могут использоваться в домашних условиях. Они будут ограничены к обороту, их нельзя будет производить и продавать», — говорит Антон Гуськов, директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК).

На смену компактным люминесцентным лампам и трубчатым люминесцентным лампам с устаревшим галофосфатным люминофором придут светодиодные. Ртутные лампы высокого давления, которые используют в основном для уличного освещения, планируют заменить на светодиодные или натриевые светильники.

Почему запретят?

Запрет обусловлен экологическими требованиями и отсутствием производственных мощностей в России. Так, неправильная утилизация ртутных ламп несет существенный урон экологической обстановке. А компактные люминесцентные лампы, как сообщает Минэнерго, в России не производятся и спрос на них в стране заметно снижается.

«Средний объем продаж за последние три года — около 75 млн штук с устойчивым трендом к снижению», — говорится в сообщении Минэнерго.

Как отмечают производители ламп, в ближайшие пару месяцев расходы на освещение для россиян могут вырасти на 30% из-за новых требований к электроосветительным приборам.

Что конкретно это будут за расходы?

Не на электричество, нет. Просто на прилавках могут вырасти цены на лампочки и светильники. «После того, как постановление вступит в силу, может произойти увеличение стоимости освещения. Это связано с тем, что доступ на рынок будет ограничен для целого ряда ламп. Они будут запрещены к обороту, закупать в результате будут другие, более дорогие лампы, а доступные перестанут продавать на рынке, их просто не будет, и потребителям придется покупать более дорогие», — говорит Гуськов.

Производители источников света обратились к председателю правительства Дмитрию Медведеву с официальным письмом, в котором попросили отложить на полтора года вступление в силу постановления № 1356 от 10 ноября 2017 года. В письме говорится о том, что с момента принятия постановления до его вступления в силу немного времени и за такой короткий срок производители не успеют переоснастить производство, перезаключить контракты и освоить выпуск новых видов продукции.

Источник: Аргументы и факты